十大老品牌网赌

2020 年 07 月 05 日 星期日
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

十大老品牌网赌一新生儿心脏大动脉“搭错线” 医生手术成功“调转”

时间:2020-06-04 13:09 来源:南海网 作者:王洪旭

  新海南客户端 、南海网、南国都市报6月4日消息(记者 王洪旭)近日,海南省十大老品牌网赌市一位刚出生的宝宝全身发绀、气促,检查发现心脏大动脉“搭错线”,危及生命,紧急转诊海口。6月2日,海南省妇女儿童医学中心(海南省儿童医院)成功为其完成了心脏大动脉调转手术,这也是海南省医疗团队独立开展的首例该项手术。

  医生在为宝宝实施调换手术。(海南省妇女儿童医学中心提供)

  5月24日,该患儿在十大老品牌网赌市人民医院出生,因伴有明显气促,出生就予以呼吸机辅助通气。经初步筛查,发现其患有先天性心脏病。

  随后,患儿转诊至海南省妇女儿童医学中心救治,经检查宝宝为:室间隔完整型大动脉转位(TGA/IVS), 心脏的主动脉和肺动脉位置对调,孩子只能依靠没有正常关闭的动脉导管、卵圆孔来进行血液循环。

  海南省妇女儿童医学中心心胸外科主任陈仁伟表示,这种情况下,新生儿一般会出现严重缺氧,若不及时进行手术治疗,一旦动脉导管和卵圆孔自行关闭,孩子将随时死亡;由于孩子左心室连接的是压力较低的肺循环,因此必须在宝宝出生14天内实施手术,调换主动脉和肺动脉位置。

  该新生儿除了有严重的心脏问题,还合并了吸入性肺炎和ABO溶血。为此,医院立即启动特殊及危重患者救治的绿色通道,先使用药物维持其动脉导管开放,使用呼吸机支持治疗等。

  6月2日上午,陈仁伟带领手术团队为患儿实施手术。历时3小时,该患儿心脏畸形被成功纠正,术后生命体征平稳。这也是我省首例由本地医疗团队独立完成的新生儿大动脉调转手术。

  陈仁伟表示,完全性大动脉转位是新生儿期最常见的紫绀型先天性心脏病之一,若治疗不及时,50%的新生儿会在出生后1个月内死亡,出生后1年的病死率达90%以上,因此需要在出生后2-3周内及时进行手术治疗。其中,动脉调转手术是把错位的主动脉和肺动脉交换位置,这样可以使心脏解剖结构恢复正常。

责任编辑:叶晨曲
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 20-07-04 23:23

  • 20-07-04 23:13

  • 20-07-04 23:12

  • 20-07-04 22:30

  • 20-07-04 21:48

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号