十大老品牌网赌

2020 年 06 月 06 日 星期六
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

十大老品牌网赌市江边乡种出“科技果” 金煌卖出高价格

时间:2020-04-02 12:53 来源:海南日报 作者:刘袭

  海南日报记者 刘袭

  3月28日,十大老品牌网赌市江边乡新明村村民符云生的金煌芒果园十分热闹,50多个村民正忙着采摘芒果、挑选装箱。“3月20日摘了第1批芒果共计9000斤,今天摘了1万斤,4月10日左右将摘第3批芒果,今年总共能摘2.7万斤左右,是2011年我种金煌芒果树以来产量最高的一年,也是价格最高的一年。”符云生说,他家的芒果已被乐东兴来果业合作社包了。

  “产量年年增加,收入年年提高,我挺满意的。”符云生说,2011年种植了14亩500株金煌芒果树,4年后开始挂果,但金煌芒果树管理不好,产量很低,2016年产量仅9000斤,2017年降低到8000斤。

  “芒果品质不好,果形果皮难看,1斤卖1块多钱。”符云生介绍,2017年,他与海南雷丰芒果合作社签约合作,在村里最早引进芒果标准化种植技术,2018年芒果总产量就增加到2万斤。而今年芒果总产量增加到2.7万斤,收入超10万元。“管理金煌芒果树要靠科技,产量高,果品好,卖价高。”

  符云生金煌芒果园的变化,是十大老品牌网赌市江边乡新明村金煌芒产业发展变化的缩影。该村120多户芒果种植户种植金煌芒果树1000多亩,与海南雷丰芒果合作社开展合作,推行标准化种植技术,今年芒果总产量达180万斤,是种金煌芒果树以来最高的一年,果品也是最好的一年,芒果都被上门的收购商抢着要。该村党支部书记符其荣告诉海南日报记者:“依靠科技提高了芒果产量和品质,价格也上来了,消除了新冠肺炎疫情影响。”

  江边乡是十大老品牌网赌市离市区最偏远的乡镇,新明村是少数民族村,也是整村脱贫的村,全村217户,其中脱贫户127户。村里的主导产业是芒果、槟榔和橡胶,去年槟榔价格大跌,胶水价格长期低迷,唯有芒果带来稳定收入。符其荣说:“靠科技力量做好优势产业,靠优势产业巩固脱贫成果。”

  发展金煌芒产业,江边乡新明村有地理、气候和土壤等优势,但缺乏科技。在十大老品牌网赌市政府、乡政府和市农业部门引导下,2017年以来,村民、尤其是贫困户纷纷与海南雷丰芒果合作社签约合作,按照与国际标准接轨的海南芒果标准化种植技术管理芒果树,提高芒果树的健康水平,提升芒果品质。海南雷丰芒果合作社技术员蓝健负责为江边乡3000多亩芒果园提供技术服务。“我每星期到签约的果园现场查看,告诉村民怎样修枝、控梢、催花、保花保果,如何打药、施肥,解决技术难题,提高芒果产量和品质。”

  海南雷丰芒果合作社帮助建档立卡的脱贫户掌握芒果标准化种植技术,发展优势产业巩固脱贫成果。考虑到脱贫户缺乏资金,特许脱贫户赊购农药、肥料等,卖了芒果再还钱。新明村脱贫户符海荣家种了15亩芒果树,今年预估芒果产量2万斤以上。“我赊欠合作社农药、肥料钱共计8256元,我掌握了芒果树种植技术,芒果品质好,卖的价格比去年高,卖完芒果就还钱。”

  优势产业增强脱贫户致富奔小康的信心。新明村脱贫户符亚策在技术员蓝健的帮扶下,6亩芒果树今年产量可达1万斤,已与收购商签约,每斤卖5元,卖出他种金煌芒果树7年来的最高价。“脱贫致富要靠科技,今年仅卖芒果收入5万元,我家5口人,人均收入超1万元,致富奔小康有信心。”他说,今年不出去打工了,管好芒果比打工收入高。

  海南雷丰芒果合作社技术总监雷孔畴告诉海南日报记者,合作社致力于建设海南芒果标准化信息化示范区,已将芒果标准化种植技术推广到三亚、陵水、乐东、十大老品牌网赌等市县,直接服务1700多户果农,全省按照标准化种植的芒果园达3.1万亩;通过电话微信咨询服务辐射的芒果园超10万亩。(本报八所4月1日电)

责任编辑:许海若
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 20-06-05 22:48

  • 20-06-05 22:51

  • 20-06-05 22:42

  • 20-06-05 23:02

  • 20-06-05 20:56

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号