十大老品牌网赌

2020 年 06 月 06 日 星期六
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

抗击疫情·基层故事 | 十大老品牌网赌抱板村第一书记张银东:这里没有特别通行证

时间:2020-02-23 15:21 来源:南海网 作者:任桐 刘申

  张银东(左一)给进出村的人员量体温。海大热带作物学院供图

  如何防范新冠肺炎疫情在农村扩散是一场严峻的考验。

  为了把好农村这一基层关口,1月27日(大年初三),十大老品牌网赌市大田镇抱板村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长张银东(海南大学热带作物学院党委书记、博士生导师)毅然返回驻村岗位,开始为抱板村构筑“堡垒”。

  他组织村“两委”干部、全体党员和生产队长,以党员干部的忠诚担当冲锋在前,结合225国道穿行抱板村的实际,充分利用村庄现有资源,及时整合全村工作力量,切实抓好联防联控,落实疫情“三防”工作,有效阻断疫情“输入扩散输出”链条。

  在张银东带领下,全村共设卡口11个,其中10个利用土方全封闭,另1个卡口作为进出村的唯一通道,对进出村通道实行24小时值班盘查。他说:“任何人进村都要实行检查登记手续,抱板村没有‘特别通行证’。”

  “疫情一暴发,我第一时间想到了抱板村。”张银东说,春节期间,大量外出务工人员从城市返回农村,而且农村有走亲访友、文艺演出等活动,人员聚集程度高。更重要的是,农民防范意识比较薄弱,外出务工经商的流动性很强,潜在风险非常大。

  想到这些,张银东坐不住了,立刻返回到驻村岗位,并且马上开始了紧张的工作。首先,在他的牵头下,制订了《大田镇抱板村新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,开始组织村疫情防控工作组,对全村723户3236人健康状况开展了全面排查。

  尤其是对从湖北返乡人员2人,从广东返乡人员34人,从贵州返乡人员1人,从福建返乡人员3人,从江西返乡人员3人身体健康状况进行排查,并按要求对返乡人员按相关规定进行居家隔离。同时,对省外来村7个公司98人务工人员也进行了全面排查。

  “农村疫情防控的关键在于如何提高村民危机意识。”张银东找到了问题的关键,他说:“让全体村民提高认识,增强安全防范意识,了解疫情防控基本要求,提升自我保护能力,就是我村疫情防控的工作重心”。

  为切实增强全体村民战“疫”的自觉性和紧迫性,张银东充分发挥疫情防控党员先锋队和返乡大学生志愿队的作用,实行宣传和舆论全覆盖,不留断层,不留死角。

  同时,聚焦重点区域、重点路段、重点人群,充分利用大喇叭、宣传海报、横幅、宣传手册、宣传单以及移动宣传车等,并通过文字、图像、音频等方式,全方位多角度广渠道做好疫情防控工作的宣传引导,为全体村民营造了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“我知晓我参与我奉献”的浓厚氛围。

  氛围营造起来了,村民的意识在悄然发生着变化。

  “不走亲、不串门、不与陌生人来往、不聚会、不聚餐喝酒。”抱板村党支部书记符圣明通过村广播每天都跟全村村民喊话。

  “不被传染,也不传染给别人”“戴口罩,比戴呼吸机好”“待在家里总比待在医院好”,村老党员符永理在村卡口值勤时苦口婆心地对进出村的村民说。

  据了解,抱板村里原计划在春节期间办婚宴的6个家庭,全部都延迟了婚宴时间。

  “我不想给村民添堵,也不想给疫情防控添乱”,抱板村第八生产队胡开定的儿子原计划于2月7日结婚并办婚宴,在张银东和两委干部动之以情晓之以理的思想工作后,主动延迟了儿子的结婚时间。

  疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是“战位”。在这场“没有硝烟的战争”里,抱板村委会党员、干部、村民全力参加到疫情防控中来,做到防控人人有责、人人土担责、人人尽责,上下齐心、共同努力,为打赢这场疫情防控阻击战构筑坚强的抱板村“堡垒”。

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口2月23日讯 记者 任桐 通讯员 刘申

责任编辑:吴婵
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 20-06-05 22:48

  • 20-06-05 22:51

  • 20-06-05 22:42

  • 20-06-05 23:02

  • 20-06-05 20:56

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号