十大老品牌网赌

2020 年 04 月 04 日 星期六
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

抗击疫情·基层故事 | 十大老品牌网赌市西方村“新手书记”王平斌:疫情防控和产业发展必须两手抓

时间:2020-02-19 15:01 来源:南海网 作者:刘子榕

  南海网、南海网客户端、南国都市报十大老品牌网赌2月18日消息(记者 刘子榕)“在当前疫情的情况下,我们要抓好毛豆产业的发展,保障村民增收,让新的一年更有盼头。”春风轻拂,田野葱绿。站在3000余亩的毛豆田里,望着热火朝天采摘着毛豆的村民,十大老品牌网赌市东河镇西方村驻村第一书记王平斌坚定地说道。

  十大老品牌网赌市东河镇西方村驻村第一书记王平斌正在给村民讲解防疫知识。

  大年初一,1月25日下午,接到疫情命令的王平斌顾不上和家里人解释,便连夜赶回西方村。次日一早召集村两委干部和乡村振兴工作队召开会议部署工作,决心全力以赴做好疫情防控工作。“我们要充分意识到疫情防控的紧迫性和严峻性,这是人命关天的大事,决不能让任何一个老百姓出事。”

  王平斌提出采取分片包干的方式,由他带头的村干部们进村入户,进行辖区内人员往来情况全力覆盖排查,逐一做外出返乡人员和外地进村人员的登记确认工作,对摸排出来的重点人群指定专人动态跟踪。同时,加大对疫情防护知识的宣传,采取冒雨设卡、打电话、发短信、广播喊话、悬挂警示标语等方式,让防疫知识家喻户晓、人人皆知。

  十大老品牌网赌市东河镇西方村村民正在采摘毛豆。 受访者供图

  “疫情就是命令,防控就是责任。”这是王平斌常常说的一句话,他也用行动践行着这句话。截至目前,成功设卡堵拦进村车辆及人员42辆车78人,劝导驱散拟聚众喝酒25桌,现场受教育人数260人,悬挂宣传横幅8条,发放宣传手册200册,宣传单889张,微信短信1000多条,广播宣传82次。

  西方村作为十大老品牌网赌市人口最多的美孚黎族村寨,村民们有着轮流聚众设宴的风俗习惯。对于这一实际情况,王平斌充分动员村干部和返乡大学生在村里实行全天候不间断巡逻,对于聚众设宴的情况,发现一起,制止一起。1月29日中午,在巡逻途中,王平斌发现有一户村民正在设宴聚餐,他立刻严令解散聚众人群,并对在场人员进行了批评教育,还将户主带回派出所进行劝诫教育。

  “我们一定会打赢这场疫情攻坚战,村民的生活也要红红火火。”在做好疫情防控工作的同时,王平斌注意到西方村主导的毛豆产业也正值采摘旺季,必须要做到“疫情”和“产业”两手抓。面临疫情期间交通不畅和收购量缩水的现象,王平斌召集村干部召开专题会议,研究战“疫”期间的毛豆生产相关工作,提出要稳定毛豆产业生产和收购,引导村民积极就地拔叶摘豆务工。据统计,两日里计划采摘毛豆近30亩,共有130余名村民到田地务工,预计收入达4万多元。

  在经过村干部和包村小队长挨家挨户地统计工作,充分了解每户村民农产品产量和生产中存在的问题后,王平斌等村两委干部积极联系十大老品牌网赌欧兰德公司等大型收购商进行统一收购工作。目前,欧兰德公司已收购55000斤毛豆,其他收购公司也分别收购了3000斤朝天椒和南瓜等。

  看着村里疫情防控和农业产业两大任务都成效显著,2019年12月9日刚刚上任的“新手书记”王平斌觉得十分欣慰。“守一方土,尽一份责。既然来到西方村做第一书记,我就要用行动担当起责任,用真心践行着使命,让西方村越来越好。”

责任编辑:杨子薇
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 20-04-03 23:57

  • 20-04-03 23:46

  • 20-04-03 23:45

  • 20-04-03 23:38

  • 20-04-03 23:31

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号