十大老品牌网赌

2020 年 04 月 05 日 星期日
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

全民战“疫” 爱心助农 | 十大老品牌网赌扶贫种植基地黄金百香果遭“抢购” 种植户惊叹“速度太快了!”

时间:2020-02-19 11:04 来源:南海网 作者:康景林

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口2月18日消息(首席记者 康景林)45分钟,下单2000斤,截单!2月17日晚,卢瑞杰在海口“社区团长”群里看着订单增长,惊叹速度之快。他是十大老品牌网赌市三家镇岭村的百香果种植户,面对源源不断涌入的新订单,他不断提醒着接单员:“连采摘带运输,每天最多只能向海口运送2000斤,后面订单请分期排。”很快,他收到回复,派单时间已排至4天后,爆单了!

  岭村贫困户百香果扶贫种植基地。受访者供图

  带领20户贫困户种百香果的卢瑞杰。据视频截图

  卢瑞杰是个90后,大学毕业后随妻子回到岭村,2017年成立了“十大老品牌网赌和气生财农民专业合作社”,带领20位贫困户打造了200多亩的“岭村贫困户百香果扶贫种植基地”,贷款种植百香果。

  2017年,第一年种植,产量低,赔了钱;2018年行情好,果子结的还是少,没赚到钱。2019年种了170亩,今年正月十五可以采摘100亩,能有3万斤产量。春节前的地头采购价达到6元/斤。本以为是个好年景,突如其来的疫情,打了他个措手不及。

  果商出不了门,到不了地头,之前的订单纷纷取消,地头价一降再降,跌破成本。他在朋友圈发出求助信息:多少钱也卖,到日子必须摘,否则一落地再碰场雨,全得烂地里。

  2月1日,南海网、南国都市报、海南爱心扶贫网对卢瑞杰大量待售百香果进行了报道,很快,海口市民自发开车前往采购,三亚一些高校的老师也开始团购,一周时间,销出去两三千斤,他感到极大的安慰,“总算见到现金了,每次送货时,我都感谢每一位出手相助的人。”

  随着基地采摘量的增加,需要更大市场进行吞吐。卢瑞杰也在每天刷手机,获悉政府出台了很多好政策,鼓励内地客商前来采购,“我的果子早该采摘的,现在都是树上熟果,只能在岛内销售。再好的优惠政策,我也不能把运过去就会坏的果子卖出岛。”他坚守着诚信底线,拒绝了不少岛外采购商。

  前几天,卢瑞杰向南海网、海南爱心扶贫网报名,希望“海口社区团长”百团联采帮忙销售。

  “海口社区团长招募计划”是南海网、南国都市报、海南爱心扶贫网2月4日紧急启动的,邀请全海口社区(小区)热心人士报名社区团长,组织居民接龙采购农户待销农产品,活动还得到海南聚农优品网络科技有限公司、海南通百通农业发展有限公司、海南丰赞科技有限公司等电商公司的热心支持。截至2月17日,经报名、审核,社区团长人数已达467人,分别来自海口300多个小区与单位。与2月14日的350人相比,三天时间团长人数共增长100多人,平均每天30多人。

  海南爱心扶贫网以卢瑞杰每天最高采摘与送货能力测算,每个小区100斤起送,达到2000斤截单。小卢开出每斤5元,每份5斤的“包邮”团购价格。这样的价位抛入群中,立即受到大家的欢迎,各位团长开始提问:大果还是小果?偏甜还是偏酸?是树上熟吗?下单后多久送货?

  小卢将生产基地与产品图发至群中,还录制了一段暖心视频,他亲自采果,切开让大家看品质。生动的展示立即吸引团长们的转发热情,纷纷在各自小区群里推荐。

  2月17日晚九时,海口社区团长公益群里,百香果正式下单。45分钟内,13个小区团长接龙下单,2000斤很快满额。来自京江广场小区的爱心义工周建仁担任百香果接单员,他宣布截单,通知从第14位下单的团长开始,只能等次日晚9时再次开团。

  “别截单,别截单,我们小区团了75份,现在停不下来。”“我们的订单修改下,再加13份”“还没过半夜12点,后面的订单不能计入今天吗?”面对如此快速的截单时间,团长们的留言瞬间刷屏。

  看到群里源源不断的订单,卢瑞杰不停地感谢着大家,“帮我大忙了,感谢大家,明天下午采摘,后天一大早送去海口。终于能睡个好觉了。”

  2月18日上午,40多位社区团长等不及了,自发第二期接龙。

  接单员周建仁统计了一下,很快得出结论:这些订单要排到四天后了……

  “上岗”两周的社区团长们已颇有经验,大家纷纷预测:照此速度,一周之内就能卖出1万多斤百香果。

  目前,全省冬季农产品产销对接正在南海网、海南爱心扶贫网、南国都市报三个主要平台进行爱心接力,如您愿意参与,可拨打统一热线电话 0898-66810080、0898-66810033,特别欢迎爱心企业来大宗采购,全民战“疫”,爱心助农,有您贡献的一份力量!

  ↑↑扫码加入社区团长

责任编辑:杨子薇
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 20-04-04 23:31

  • 20-04-04 23:12

  • 20-04-04 21:58

  • 20-04-04 21:49

  • 20-04-04 21:15

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号