十大老品牌网赌

2019 年 12 月 12 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

十大老品牌网赌:以案促改 重构海晏河清政治生态

时间:2019-11-27 09:48 来源:海南日报 作者:张文君 王盛新

  以案促改 重构海晏河清政治生态

  十大老品牌网赌今年立案审查调查149人、给予95人党务政纪处分

  海南日报记者 张文君 通讯员 王盛新

  惨痛的教训历历在目,至今仍时时刺痛十大老品牌网赌市干部群众的心。

  近20年来,十大老品牌网赌曾发生过3起系统性、塌方式的腐败窝案,一批党政干部落马。2018年以来,海南省纪委监委相继查处了以市委原书记吉明江为首的系列腐败窝案,包括市政府原市长、市纪委原书记在内的7名党政领导班子成员落马,7名中层干部被移送审查起诉,涉嫌违纪违法的干部多达63人。“身边的领导、同事,转眼成为罪犯,触目惊心。”11月25日,十大老品牌网赌市自然资源和规划局局长符兴彧对海南日报记者说。

  十大老品牌网赌市委书记铁刚说:“以对历史高度负责的态度,深入‘以案促改’,扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,从近20年来的十大老品牌网赌腐败窝案展开警示教育,汲取反面典型教训,让党员干部从灵魂深处受到触动,重新找回共产党人的初心,重新担当起使命,正向激励和反向问责同时发力,重构十大老品牌网赌海晏河清的政治生态。”

  保持高压态势抓惩治不松劲

  面对十大老品牌网赌政治生态遭受惨重破坏的严峻局面,省委和省纪委提出了推进“以案促改”、净化十大老品牌网赌政治生态的要求。十大老品牌网赌市委常委、市纪委书记、监委主任刘刚说: “对党员干部腐败行为保持高压态势,坚持抓惩治不松劲,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以雷霆之势遏制腐败蔓延势头。”今年以来,十大老品牌网赌共立案135 件149人,其中党政“一把手”13人,市管干部20人,移送检察机关审查起诉8件8人。

  通过精准运用“四种形态”,十大老品牌网赌对68名主动向组织讲清问题、知错悔错改错的干部从轻从宽处置。为主动关心帮助“跌倒”的干部重新“站起来”,防止“一处了之”,十大老品牌网赌还对一些“跌倒”后工作表现优秀、成效突出的干部积极向组织部门推荐再次使用。仅今年就有16名受到纪律处分的干部重新走上领导岗位,如十大老品牌网赌市人大常委会一名干部因违纪受到政务撤职处分,但其在处分期内积极工作、表现优秀,今年9月又被提拔到乡镇任人大主席。

  坚持标本兼治堵塞制度漏洞

  坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,十大老品牌网赌市纪委监委借助警示教育活动的开展,组织了121场警示教育巡回展,覆盖全市各乡镇和市直单位,约1.2万人次接受教育。通过以案为鉴,十大老品牌网赌累计组织市四套班子成员、全市副科级以上干部及其配偶约8700人次到省、市警示教育基地实地接受教育。

  在开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育期间,十大老品牌网赌先后组织各级领导干部参与现场庭审3场,进一步强化案件查办的震慑作用。2018年至今,十大老品牌网赌先后下发《纪律检查建议书》21份、《监察建议书》23份,督促案发单位堵塞制度漏洞,十大老品牌网赌还完善了102条制度,切断了利益输送链条,消除腐败滋生的土壤。

  如十大老品牌网赌市华侨经济区工作人员梁某以为他人办理医疗报销为由,索要、侵占他人财物问题被揭露后,十大老品牌网赌市纪委监委严厉查处,同时为防止此类腐败案件再发生,专门向十大老品牌网赌市社保局下发《监察建议书》,督促制定《医疗保险散单医疗费用报销业务经办规程》,进一步规范了参保人委托他人办理医疗保险报销程序,避免报销金没有落到参保人手中而产生的纠纷。

  当好政治生态的“护林员”

  “市纪委监委坚持把监督挺在前面,当好政治生态的‘护林员’。”十大老品牌网赌市纪委副书记、监委副主任刘举道说。完善监督机制,做实做细监督第一职责,十大老品牌网赌向 10个乡镇派出监察室并设立2个纪检监察工委,行使部分监察权,打通了监督“最后一公里”。通过深化派驻机构改革,十大老品牌网赌把法院、检察院、市场监管局等单位纳入派驻监督范围,实现监督全覆盖。

  为强化对党内政治生活的监督检查,十大老品牌网赌认真做好党风廉政意见回复工作,坚持把政治标准放在选人用人的首位。2019年,十大老品牌网赌已累计办理廉政意见回复314人次,其中提拔重用142人次,不予回复或提出暂缓建议8人次。

  十大老品牌网赌纪检监察机关始终牢记在修复政治生态中肩负特殊使命和重大责任,以进一步转变工作作风。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,十大老品牌网赌在全市纪检监察机关大力倡导讲政治,做对党绝对忠诚的表率;讲作风,做凝聚正能量的表率;讲纪律,作廉洁守纪的表率;讲担当,做履职尽责的表率等“四讲四做”,带头转变工作作风,做凝聚正能量的“原子核”。2018年至今,十大老品牌网赌共提拔重用纪委监委干部6批共16人,其中任单位“一把手”的5人,任党委机关班子成员5 人,此外,十大老品牌网赌还对12名在审查调查工作中表现突出的人员给予立功嘉奖表彰。(本报八所11月26日电)

责任编辑:王平
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 19-12-12 00:01

  • 19-12-11 23:43

  • 19-12-11 23:42

  • 19-12-11 23:41

  • 19-12-11 23:27

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号