十大老品牌网赌

2019 年 11 月 14 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

十大老品牌网赌“义工妈妈”最美 骨髓移植救5岁儿子

时间:2019-11-01 11:06 来源:南国都市报 作者:王洪旭 姚传伟

  她是单亲妈妈,一天打三份零工 是十大老品牌网赌十大好人、省级道德模范 5岁儿子患重度地中海贫血

  捐髓救子“义工妈妈”最美

  

  

  小奇凡在病房打出了胜利的手势

  采集骨髓让“义工妈妈”符花够感到疼痛,想到能救儿子,她说忍一忍就过去了。

 

  10月30日晚7点,海口的天空飘着细雨,海南省人民医院住院大楼2楼手术室和22楼血液内科,医生护士们正忙碌着,一场温暖的生命接力正在紧张进行。海南省十大老品牌网赌市的“义工妈妈”符花够忍受疼痛,抽出造血干细胞(骨髓)拯救患重度地中海贫血的5岁儿子小奇凡。让人欣慰的是,造血干细胞移植手术顺利完成,小奇凡将重获新生。

  南国都市报 记者 王洪旭 姚传伟 文/图

  生命接力 妈妈捐髓救子

  10月30日晚上7点,符花够准备采集骨髓造血干细胞,躺在海南省人民医院住院部2楼的手术床上,她一开始紧张得全身发抖。

  为了采集骨髓,符花够和儿子小奇凡从10月11日就前往省人民医院血液科做移植准备,符花够打动员剂以方便造血干细胞采集。而小奇凡需要进行化疗,将骨髓里的病灶清理掉,等待妈妈的造血干细胞输入。

  住院的半个多月来,符花够住在外面的病房,小奇凡则住在无菌的“移植仓”里,两人靠电话或视频连线。

  30日上午,小奇凡通过照顾他的护士拍下视频,他告诉妈妈:“妈妈,我爱你哦,我要坚强!妈妈抽骨髓很痛吧?”“我觉得备受鼓励。”符花够说。

  只用了一个小时,660毫升骨髓造血干细胞成功采集,送到住院部22楼,小奇凡正在那里静静地等待。

  30日晚8点半,医护人员将妈妈的造血干细胞输入小奇凡的体内。主治医师刘丹介绍,这对母子没出现不良反应。

  又痛又开心 妈妈再痛也忍着

  10月31日上午9点多,符花够在血液内科病房进行第二次采集,这次主要采集外周血造血干细胞。

  上午11点半,采集仍在继续进行。刘丹医生表示,预计要采集100多毫升外周血造血干细胞,然后输入到小奇凡的体内;输入的造血干细胞会在小奇凡的体内慢慢长起来,预计1至2周后就可评判移植手术是否成功。这段期间里小奇凡要继续呆在移植仓里,直到干细胞长好后才能出来。

  躺在床上的符花够戴着口罩,满脸疲惫,但也能看得出她心中的喜悦。

  “我很开心,伤口还有点痛,我是又痛又开心。”符花够说,30日晚上她睡不着觉。这几天打动员针,她整个身体的骨髓都汇集中到背部去,才能采集出来。采集骨髓虽然很痛,符花够一想到儿子打了5年的针,他小小的年纪都不怕,自己再痛也要忍着。

  “昨天听医生说我的骨头太硬,硬就要用力扎,我让他们陪我聊天缓解疼痛。”符花够说,下半身打麻醉,上半身是清醒的,医生护士们很有耐心,在手术时陪她聊天,手术最终顺利完成。

  骨髓移植后,小奇凡希望多喝水,让骨髓长快点,他想早点出来见妈妈。

  感恩好心人 患儿母亲将继续做义工

  小奇凡今年5岁多,再过20天,他将迎来6岁生日。

  “希望此次移植手术成功,成为儿子最好的生日礼物。”符花够说,带着小孩5年多来,今天是最开心的一天。

  “现在看到了希望,痛也是值得的,陪儿子一起闯过这一关。”符花够说,2013年11月20日,小奇凡出生,孩子4个月大时被确诊患上重度地中海贫血。小奇凡脆弱的生命需要挂血袋维持,他每个月都要输血。

  这5年来,她带着小奇凡跑遍能治疗地中海贫血的医院,得知只能进行骨髓移植手术才能完全根治病情。2017年,华大基因医院为他们免费做了配型,符花够与小奇凡的骨髓匹配度相合达到12个点。这样的结果,让符花够兴奋无比:儿子有救了!

  然而,这位单亲妈妈又为巨额的手术费担忧。符花够微薄的收入难以支持小奇凡日常输血排铁治疗,她每个月要带孩子去输血,没有公司愿意招聘符花够,平时要照顾小孩也只能打零工,摆地摊赶夜市,甚至一天打三份零工。

  “小奇凡得到这么多好心人的帮助,我真心感谢,我会全力回报社会!”符花够说,等孩子好了,她将继续以公益回报社会,做服务活动。

  “义工妈妈”为儿子手术费发愁 媒体报道后筹款约17万元

  家庭不幸,善心未改。此前,符花够组建了十大老品牌网赌爱心义工团队,积极投身于十大老品牌网赌各项公益事业,她还获得了首届十大老品牌网赌“十大好人”及省级道德模范等荣誉称号,她被人们称为“义工妈妈”。

  符花够作为单亲妈妈,白天打工晚上摆摊,一直为小孩的手术费发愁。10月20日,南国都市报报道此事后,社会各界纷纷伸出援手。十大老品牌网赌维也纳酒店负责人王先生送去了1.1万元善款,他还发动朋友为小奇凡捐献血小板。

  截至10月26日,小奇凡已经收到了约17万元善款。“我想对好心人说声谢谢,要不是好心人的大爱和关怀,我的孩子没法做这次手术。”符花够说。

  10月28日,十大老品牌网赌市文明办、共青团十大老品牌网赌市委、十大老品牌网赌市慈善总会联合发布倡议书,为符花够儿子小奇凡筹善款。

  该倡议书说,海南省十大老品牌网赌市尚善义工社社长符花够是一位懂得回馈社会、报答社会的母亲。2016年以来,她带领200多位义工扶贫济困,先后救助孤寡老人、孤儿和特困家庭30多名,她像一缕阳光,照亮他们的人生之路。

  地贫儿骨髓移植 最好3至6岁手术

  2017年3月29日,我省第一例重型“地贫”患儿小晨接受造血干细胞移植手术后顺利出院。经过半年的监测和抗排斥反应药物治疗后,他如今像正常孩子一样生活。

  “第一例地贫患儿的成功,也标志着我省地中海贫血的诊疗技术水平上了一个新台阶,今后我省的地贫患儿造血干细胞移植手术不用到岛外就能完成。”海南省人民医院血液内科主任姚红霞介绍,如今两年多过去了,目前已经完成造血干细胞移植手术的地贫患儿已有19人。

  姚红霞介绍,地贫患儿造血干细胞(骨髓)移植治疗,3到6岁是手术的最佳时机。

  据了解,海南是地贫疾病高发区,许多患者因为家庭经济困难,且对地贫疾病的了解不够,目前多选择为患者输血治疗。

  刘丹表示,目前造血干细胞移植是治愈地贫的唯一方法,输血治疗和吃祛铁药只能维持生命,还要注意并发症。

  此外,基因治疗处于科研阶段,尚未应用到临床。因此,成功配型进行造血干细胞移植手术,是所有地贫患儿重获新生的希望。

责任编辑:王平
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 19-11-13 23:34

  • 19-11-13 23:25

  • 19-11-13 23:21

  • 19-11-13 23:00

  • 19-11-13 22:54

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号