十大老品牌网赌

2019 年 10 月 24 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

十大老品牌网赌返乡创业大学生文泽贵:创业路上不忘公益

时间:2019-09-28 10:46 来源:南国都市报 作者:姚传伟

  十大老品牌网赌返乡创业大学生文泽贵:

  创业路上不忘公益

  资助贫困生 帮贫困户养蜂致富

文泽贵。(符子平供图)

  “我在读大学时,文总就‘签’下了我,让我毕业后跟他一起干。”如今,大学毕业才1年时间,踏实肯干的符子平已成为海南尚学教育集团的骨干力量。

  符子平口中的文总叫文泽贵,其毕业后返乡做教育,通过几年的打拼,将公司由6名学生发展近万人次学生规模。在创业小有成就后,文泽贵不忘初心,带着像符子平这样的优秀大学毕业生一起干事业,开展了一系列公益及扶贫活动。

  □南国都市报记者 姚传伟

  回乡创业

  起初仅招到6名学生

  如今学生规模过万

  文泽贵本科就读于北京科技大学。相较于首都的繁华,让文泽贵彻底折服的还是大学同学们所展现出来的知识素养。“不只是眼界,在基础教育上,我们也是全方位落后的。”这一现状刺痛了文泽贵,从那时起,“毕业回乡做教育”的种子就埋进文泽贵心里。

  大学期间,文泽贵连续利用两年暑假时间,召集了一批名校的优秀学子,到海南多个市县为中学学子做励志巡讲。搭乘励志巡讲的“班车”,文泽贵接触了上万名学生,让他对海南基础教育薄弱的现状有了更深刻的认识,也进一步坚定他毕业后回乡创业的念头。

  2014年,从华南理工大学研究生毕业后,文泽贵带着1万元现金,与4名名校毕业生回到家乡十大老品牌网赌市,开启了教育培训的创业之路。创业之初,文泽贵在八所城区租了一间100多平方米的公寓,作为培训机构的场所。为节约开支,文泽贵和伙伴们吃住都在公寓。

  “我们机构的老师很多都是名校毕业的学生,当中还有毕业于清华大学的,实力完全没问题。”文泽贵通过街头传单、进校园宣传等方式开展招生宣传。然而,现实却给文泽贵当头一棒。起初,文泽贵的教育培训机构仅招到6名学生,还全部都是朋友的弟弟妹妹们。

  困难并未击垮这群80后的小伙子们。文泽贵和合作伙伴们分析招不到学生的原因,并制定解决方案。经过3个月的努力,培训机构招到200名学生。

  不忘公益

  为患病学子筹善款

  帮贫困户养蜂致富

  如今,文泽贵创办的海南尚学教育集团就读学生已近万人次,目前所开设的培训校区已达6家。

  文泽贵出生于十大老品牌网赌市四更镇旦场村,从小家境贫寒,在文泽贵的求学与创业的道路上,他得到过政府与很多热心人士的帮助,让文泽贵时刻怀揣一颗感恩的心。

  读书期间,文泽贵非常热衷于公益事业,多次参加志愿服务活动,他曾是十大老品牌网赌团委的一名志愿者。即便是创业后耗费了大量的精力,但文泽贵的公益脚步从未停止。

  在事业步入正轨后,文泽贵积极响应国家扶贫攻坚号召,帮助那些需要帮助的弱势群体。

  文泽贵找来技术公司,帮助十大老品牌网赌市天安乡公益村的农民专业合作社发展养蜂产业,还利用自己公司为合作社产品谋销路。而今,该合作社的蜂蜜年产5000斤左右,产值600万元左右,成为公益村贫困户致富增收的重要产业。

  同时,文泽贵指导成立了海南尚学教育伊加伊青年志愿服务队。每年寒暑假,他都会带领一批优秀的大学生志愿者参与各项公益活动。此外,文泽贵还帮助贫困小学筹建爱心图书阅览室,资助贫困大学生,为患病学子筹集善款等。几年来,文泽贵在各项公益活动中的资助达50多万元。

  “不能等到企业做大做强了才去做公益,我们要时刻心怀感恩,在企业前进的同时,公益步伐也要跟上。”文泽贵用实际行动回馈社会的脚步还在继续。

责任编辑:曾令瑾
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 19-10-24 00:15

  • 19-10-24 00:02

  • 19-10-24 00:01

  • 19-10-23 23:49

  • 19-10-23 23:49

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号