十大老品牌网赌

2019 年 10 月 24 日 星期四
新闻搜索:
您当前的位置 :  >  十大老品牌网赌新闻

十大老品牌网赌市四更镇四更村脱贫励志典型卢老英:主动申请摘“贫帽” 自力更生日子美

时间:2019-09-26 11:23 来源:海南日报 作者:刘梦晓

  十大老品牌网赌市四更镇四更村脱贫励志典型卢老英:主动申请摘“贫帽” 自力更生日子美

  “她一个女人带着4个孩子,不仅脱了贫,还把孩子们都培养上了大学,很不得了!”在十大老品牌网赌市四更镇四更村,卢老英的脱贫故事是村里的一段佳话。

  近日,海南日报记者来到卢老英家里时,卢老英正忙里忙外地做家务,二层小楼在绿荫掩映下格外敞亮。卢老英把记者拉到客厅墙上悬挂的一幅油画前,说起了一家人的脱贫故事。

  油画里是一间破败的老瓦房,这是卢老英和4个孩子在危房改造以前的家。“每次看到这幅油画,我就想到我的脱贫离不开政府政策的支持,没有好的政策,就没有我们一家人的今天。”卢老英动情地说。

  21年前,卢老英的丈夫不幸因病去世,撇下了29岁的卢老英和4个孩子。家里的顶梁柱突然倒下,望着不知所措的孩子们,卢老英只好将伤痛埋在心底,用瘦弱的双肩艰难挑起了家里的重担。

  为了维持一家人的生计,卢老英每天凌晨4时就起床,搭乘班车到十大老品牌网赌市八所镇贩鱼,再回到四更镇集市售卖。日复一日,年复一年,这样的生活,卢老英一过就是15年。

  尽管生活艰难,卢老英却从未放弃对孩子的教育,孩子们也刻苦学习,考上了大学。2016年,卢老英被纳入建档立卡贫困户,同年12月,卢老英顺利申请到了危房改造,一家人于次年住上了新居,居住难的问题得到了解决。

  日子越过越顺,卢老英却从未懈怠。在被纳入建档立卡贫困户后,除了继续经营好贩鱼小生意,她还利用政府提供的产业帮扶好政策,积极发展芒果种植和养鸡产业,增加家庭收入。

  “政府给我们提供了抽水机、肥料,让我节省了一大笔钱。”卢老英承包了500株芒果树,借助扶贫政策的春风,她每年可获得一万多元的收入。

  “我们不能光伸手要,还得去回馈社会。”卢老英的儿子陈国翔告诉记者,他们一家人曾受到多方面的帮助,因此也想用自己的行动回报家乡。在大学期间,每年寒暑假,陈国翔都会参加返乡大学生志愿者活动,通过支教等方式助力家乡乡村教育。

  此后,卢老英的几个孩子又陆续走上了工作岗位,有了收入,一家人于2017年年底主动向村委会申请退出贫困户行列。“既然达到了脱贫标准,就要自力更生。”今年,卢老英更是掏出了几年来的积蓄,在平房的基础上加盖了一层,一家人开开心心地住进了二层小楼。

  “在困境中从来不妥协,卢老英一家是我们村脱贫致富的励志典型。现在我们树立典型,就是希望以此鼓励更多贫困户勤劳奋斗,靠自己的双手脱贫致富。”四更村乡村振兴工作队队长邹志良说。

  (本报八所9月25日电)

责任编辑:吴立婷
南海网24小时新闻报料热线966123
问政海南·找领导
  • 19-10-24 00:15

  • 19-10-24 00:02

  • 19-10-24 00:01

  • 19-10-23 23:49

  • 19-10-23 23:49

十大可靠网赌平台

扫描下载南海网客户端

扫描关注南海网微信公众号

 |  |  | 
十大正规网赌平台 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南十大老品牌网赌国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号